|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, D. T. dos; BATALHA, M. O.; PINHO, M. |
Afiliação: |
DANIELA TATIANE DE SOUZA, CNPAE; Mário Otávio Batalha, UFSCar; Marcelo Pinho, UFSCar. |
Título: |
A evolução do consumo de alimentos na China e seus efeitos sobre as exportações agrícolas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Contemporânea, Rio de Janeiro, v. 16, n. 2, p. 333-358, 2012. |
DOI: |
10.1590/S1415-98482012000200008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem o intuito de avaliar as mudanças no consumo de alimentos na China e seu impacto sobre as exportações agroindustriais brasileiras. O crescimento econômico chinês provocou nas últimas décadas importantes mudanças na estrutura mundial da demanda por alimentos. Em decorrência dessas transformações, ocorreram importantes aumentos das exportações brasileiras de origem agrícola para a China. As análises apresentadas no trabalho baseiam-se na sistematização de informações sobre o consumo disponíveis no site da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e sobre o comércio exterior do Brasil fornecidas pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Dentre os resultados encontrados, podem ser destacadas a redução já observada do dinamismo em muitos dos mercados de alimentos na China, a baixa penetração das importações nos mercados chineses de alimentos para uso humano e a forte concentração das exportações agroindustriais brasileiras para o país em um número pequeno de cadeias produtivas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Commodities agrícolas; Consumo de alimentos; Exportação agrícola; Exportações agroindustriais. |
Thesagro: |
Alimento. |
Thesaurus Nal: |
China. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200241 a 4500 001 1937526 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1415-98482012000200008$2DOI 100 1 $aSANTOS, D. T. dos 245 $aA evolução do consumo de alimentos na China e seus efeitos sobre as exportações agrícolas brasileiras.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste artigo tem o intuito de avaliar as mudanças no consumo de alimentos na China e seu impacto sobre as exportações agroindustriais brasileiras. O crescimento econômico chinês provocou nas últimas décadas importantes mudanças na estrutura mundial da demanda por alimentos. Em decorrência dessas transformações, ocorreram importantes aumentos das exportações brasileiras de origem agrícola para a China. As análises apresentadas no trabalho baseiam-se na sistematização de informações sobre o consumo disponíveis no site da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e sobre o comércio exterior do Brasil fornecidas pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Dentre os resultados encontrados, podem ser destacadas a redução já observada do dinamismo em muitos dos mercados de alimentos na China, a baixa penetração das importações nos mercados chineses de alimentos para uso humano e a forte concentração das exportações agroindustriais brasileiras para o país em um número pequeno de cadeias produtivas. 650 $aChina 650 $aAlimento 653 $aBrasil 653 $aCommodities agrícolas 653 $aConsumo de alimentos 653 $aExportação agrícola 653 $aExportações agroindustriais 700 1 $aBATALHA, M. O. 700 1 $aPINHO, M. 773 $tRevista de Economia Contemporânea, Rio de Janeiro$gv. 16, n. 2, p. 333-358, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/02/2007 |
Data da última atualização: |
21/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANZOTI, C. C.; DUTRA, L. F.; KALIL FILHO, A. N.; HANSEL, F. A. |
Título: |
Cultivo in vitro de guanandi (Calophyllum brasiliense) oriundo de populações do litoral do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 117). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVINCI. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Guanandi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99891/1/2005-RAC-CultivoInVitro.pdf
|
Marc: |
LEADER 00637nam a2200181 a 4500 001 1312545 005 2014-03-21 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANZOTI, C. C. 245 $aCultivo in vitro de guanandi (Calophyllum brasiliense) oriundo de populações do litoral do Paraná. 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2005 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 117). 500 $aEVINCI. Resumo. 653 $aGuanandi 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 700 1 $aHANSEL, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|